ガストロノーム

つぶやき日記

テキーラ西瓜トニック ~お塩をパラり~

      

西瓜は89.6%が水分、9.5%が糖質。

ビタミン類、アミノ酸カリウムも豊富で体内のミネラルバランスを整えます。

体力を消耗しやすい真夏に最適な野菜です。

野菜?!

だったのですね。

 

西瓜の至極の思い出、

数年前に高知の「ルナピエナ」を戴く機会がありました。

忘れられません、いつか四国にすいか旅をしたい。

 

テキーラメキシコ合衆国の名産品。世界遺産に登録されいるテキーラ地帯

「ステップ気候(乾燥気候)」、不毛地帯に元気に生息する竜舌蘭(りゅうぜつらん)

が原料です。

 

 西瓜+テキーラは夏の最強カクテル、と言えますね。